Растёт близ дороги

Аида Дружинина
Берёзка растёт близ дороги. Одна.
Не знает она ни покоя... не сна.
Ей вьюги-метели уснуть не дают.
То ствол заметают... то нудно поют.

Морозец резвится. Трещит скоморох...
Наверно он сбился с одной из дорог.
А ветер ретивый с ветвями играл
Как будто тетивой...-зиме помогал.

О, зимние вьюги, метели, мороз...
И сколько ж берёзонька выплачет слёз...
Лишь редкий снегирь к ней присядет. Молчит.
Да зайка промчится  иль...дятел стучит.

Берёзка растёт близ дороги одна.
Зимою берёзке совсем не до сна.