Они друг друга встретили, и пусть

Валерий Казанжанц -2
Сухарик под зубами сам не свой -
хрустит  и веселёшеньки щебечет,
а рот, который мнёт его с алчбой, -
изящный и стремительный, как кречет.

Они друг друга встретили, и пусть
сухарик поживёт ещё мгновенье...
И молодые выпили за хрусть
мгновенно ободряющее зелье.

Теперь хлебец внесут в календари
охотники до выстраданной снеди...
А ты, дружок, сказал себе "умри,
но побывай хоть раз во рту у леди!"