Сонет на дисбактериоз

Елена Загальская
Ребенок болен,
И Вселенная сжимается
До размеров разверстого его рта.
Все проблемы туда умещаются
Не решаются. Пустота…

Не помогают
Ни патентованные средства,
Ни бабушкины советы,
Ни народные, ни инородные,
Ни природные. Стоит лето.

Ягоды, листва распарена,
Малыш так и светится изнутри
Светлой красотой страдания.
ГОСПОДИ,ему помоги!-
Вот последняя инстанция.
А по ночам - светляки…