Его мы не любили в классе

Юрий Желиховский 2
Эндрю Васильич Черепашкин
родился на брегах Невы.
Среди людей известных наших 
пока не значится, увы.
Но он не прост, ох как не прост он,
не то, чтоб он непогрешим,
и хоть совсем не вышел ростом,
кой-где считается большим.
Армейский путь послал он на фиг,
стал он торговцем в тишине,
и в ледовитом батискафе
он побывал почти на дне.
Над нами вороны кружили,
а он, удачный человек,
почти без видимых усилий
то, что хотел, то и извлек.
Вдруг стал богат. Откуда деньги,
никто не спрашивал его,
и то, что ботал он по феньке,
и это тоже ничего.

Он стал вращаться в лучшем мире,
он стал приближен кой к кому,
он даже побывал в эфире,
и руку стали жать ему.
Почти заслуженный мужчина,
без злости это говорю,
и сам себя он стал по чину
звать не Андреем, а Эндрю.

Конечно, путь его прекрасен,
он вхож почти в любую дверь.
Его мы не любили в классе,
и вот не любим и теперь.