Пора сенокоса

Елена Дмитриевна Блохина
 
         Пора сенокоса

      "Мама!-Аленка просила,
      -Возьми ты меня на покос!
       Кузнечиков бы ловила,
       Травы накосила бы воз"
      
       Мама тепло рассмеялась,
       Сказала:"еще мала;
       Вот потерпи ты малость,
       Годик,а может два"

       Но снова Аленка хнычет.
       К брату она подошла.
       И просит:"Братик!Ну,миленький!
       Возьми на покос меня!

       Я буду очень послушной,
       А если наступит жара,
       Тебе принесу воды я
       И стану жалеть тебя.

       Вот так!"И Аленка цепко
       За шею его обняла.
       А зубы сидят очень редко
       И шепчет:"Вожми меня".

      "И как мне решить,Аленка?-
       С улыбкой ей брат говорит,
      -Раз мала,коси для теленка.
       Собирайся,заря уж горит."

       И вспорхнули реснички,как птички,
       Колокольчиком голос звенит...
       Ладошки ее невелички
       Кузнечиков будут ловить.

           Ел.Блохина