Связь

Лариса Шалимова
Опять занятие нашла -
Смотрю своё кино.
Забросив важные дела,
Уставилась в окно.

Пейзаж меняется слегка -
Другие облака.
Ночь в ожидании - близка,
Луна уж высока.

Другие сопки, хоть стоят
И с места не сошли,
Но солнца пламенный закат
И сумерки пришли.

Мысль посетила невзначай,
Я тоже то кино...
Налью себе горячий чай
И миру заодно!

А вдруг он смотрит на меня
С обратной стороны?
Ведь грусть мою он обменял
На мысли, что стройны...

Как мимолётна эта связь,
Но как она важна.
От счастья встала бы, кружась,
Ведь миру я нужна!

2 февраля 2020 год
© Лариса Шалимова