Близкий человек

Арина Кондратьева
Что означает «близкий человек»?
Который помогает безвозмездно?
Который приглашает на ночлег
И говорит с тобой любезно?

Поддержка для тебя его ценна–
Он–мозгоправ, телохранитель.
Меж вами не стоит мощнейшая стена–
Он–твой наставник и учитель.

Он принимает полностью тебя,
В бою на стороне твоей стоит.
Он защищает душу от огня,
А в случае ожога исцелит.

Кем был бы ты, не встретившись однажды?
Беспомощным и беззащитным?
Всё той же личностью, всё тем же персонажем,
Но не таким счастливым–ненасытным.

7 октября 2018