Сыновий поклон

Александр Бацунов
Нет ближе родимой сторонки.
Привольно под синью небес,
Я рос без защиты иконки,
Духовный не ведая крест.

Растили меня спозаранку,
Кричащие стаи грачей,
Пленящие звезды в огранке,
Неведанных дивных ночей.

К вершине духовного Света,
По Миру и Воли Творца,
Шагал я отцовским заветом,
Под огненным знаком Стрельца.

Лазурное небо и солнце,
Вечерний малиновый склон,
Лик матери, грустный в оконце,
- Примите сыновий поклон!