Какая гвардия?

Вячеслав Кривошеин
Вы смеётесь там в Кремле - разве это "гвардия"?
Это же опричники, чтоб мочить народ.
И какая при "царе" будет демократия?
Вы не ждите от "царей" никаких свобод.

Эти хоть пока смирны, бегают с дубинками.
Стоит им команду дать - будут и стрелять.
Неужель столкнёмся мы с новыми поминками?
Неужели это всё стоит им прощать?

Если их они в Кремле посчитали гвардией,
А гвардейцы ведь всегда бьют они врага!
Значит враг для них народ нищей русской нации
Значит Родина, браток, им недорогА.