Кружась, упал на книгу жёлтый лист

Александр Дозорный
Кружась, упал на книгу жёлтый лист,
Привет от осени, пришла она нежданно,
Сентябрь лишь начался и горизонт был чист,
Без признаком осеннего тумана.
И всё же прав природный календарь,
Приславший мне приветственный листочек,
Сегодня утром чувствовалась хмарь
И стылость воздуха кусалась роем точек.
Промозглость, сырость, лета точно нет,
А это осени позывы и лобзанья.
Упавший лист резонный дал ответ,
Что с летом наступило расставанье.