Пессимист

Сергей Коложвари
02.02.2020г
~ ~ ~
Реализм, как это жгуче,
В пессимизме заблужусь,
Не теряя ни минуты,
Ясной речью изольюсь,
Агитировать не стану,
Нет ни звука - чистый лист,
Не гоняясь за наградой,
Режет правду пессимист.
Он к реальности поближе,
Чем хвастливый оптимист,
Трезво видит всю оценку,
Что мол, как и почему,
Оптимист играет сценку,
У иллюзий, что в плену...

Оптимизм за облаками,
Или пессимизм в руке,
Только по снегу, да в сани,
Далеко - невдалеке,
Что милей - решайте сами,
С тяжкой ношей налегке...
~ ~ ~