Язык мой - кто... мой

Виталий Фед
Когда ты слышишь голос супостата,
Внимательно вокруг себя смотри:
Порой источник всякого разврата
Тот голос,что исходит изнутри.
            ***
Других мы виноватим  часто очень,
И список их,как правило,велик.
Но беды нам скликает,между прочим,
Нередко наш язвительный язык.
            ***
Всё надо делать в срок и по уму.
И если вы носители "пурги" - И
Язык свой лучше вырвать самому
Чем ждать,что это сделают другие.