***

Анатолий Алексеевич Соломатин
             *     *     *
Культ - основа и дятел дня -
руко-водит в пределах тела,
что как собственность - не отнять,
хотя подпись - на раз подделать.

Невозможно взять певчий Дом,
где мирволит собор по Богу, -
даже если качнулся Дон
или вестник Любви оболган.

Да, к тому ж, и секир-башка
знает массу иных решений,
где б кого Москва обошла,
предпочтя мягкий дар - ошеивать.

В крупных ставках на дойный день
(поединок - визит в берлогу) -
в светлых чувствах хитон надень,
позабыв, что разведал блогер…

Результат - как ни строй гримас -
показатель квартплат оплаты:
даже если что где и припас,
ни к чему предъявлять Палатам…

Здесь ни лордов, ни знатных игр,
где б нашёлся кровавый Кромвель,
но и Сам не с конца пуглив,
чтоб не взять свой процент от кровель.

А зане - всем столь ясный знак -
терпеливо мостить дороги,
чтобы каждый в накате знал:
лучше время за вымя не трогать.

Проще б мимо пройти мессий,
чтоб засесть в своих днях, как в доте,
где б ты тесто под звон месил,
пока дятел про то же долбит…

Пока злак не ушёл в пустырь
и разлука не стала звонкой -
лучше б стяг своих снов приспустил
да прислугу с другой знакомил…