Неожиданный вопрос

Валерий Малявкин
«Камень, ножницы, бумага!»
Раздаётся вдруг с утра.
Это – я, сосед, сестра
Во дворе универмага.

Во дворе, как дома, мы –
Каждый кустик знаем,
В прятки здесь играем,
Иногда до темноты.
-----
И тут возник вопрос простой. –
А, что же наши классики?
Играли они в классики?
Во что играл Толстой?