Осиный дом

Елена Дмитриевна Блохина
     Жужжит,гудит осиный дом!
     Не дом,а просто пепла ком!
     И дождь холодный нипочем
     Для тех,кто поселился в нем.

     А рядом с домом паучок
     Совсем,как древний старичок,
     Ловушки ловко мастерил
     И недругов своих ловил.
     Он охранял осиный дом
     И тех жильцов,что жили в нем.
 
     Но вот однажды поутру
     Собрал Дениска детвору.
     Он важно,как павлин,ходил
     И глаз с гнезда не отводил.

     Зачем нам осы здесь нужны?
     А вдруг ужалят нас они?..
     И,чтобы смелым показаться,
     Решил он с осами сражаться.

     Как саблю палку он поднял
     И дом осиный разломал...
    
     Но,что случилось с храбрецом?
     Ведь только что был удальцом.
     Как лихо саблей он махал,
     Так отчего  вдруг побежал?

     Оттого,что за спиной
     Зашумел осиный рой.
     Осы не простят ему:
     Раззорил он их семью.

       Ел.Блохина