Зачерствела душа

Нина Заречная 3
Зачерствела душа
да покрылась седой поволокой.
Что ж ты  медлишь,  заря,
отогреешь ли холод жестокий?
Что ж ты жажду мою
о луче позолоченом, чистом
Утолить не спешишь 
и за тучами прячешься быстро?
Беспокойная я
о гнезде разорившейся птицы,
О потерях листвы,
что безумием желтым  клубится.
Озабочена я
горьким  вкусом озер синеоких
И наличием омутов
Серых,  коварных,  глубоких.

Зачерствела душа
Да покрылась седой поволокой...