Филология

Сергей Глузман
Слово цепляется за слово,
Как слепые у Брейгеля на картине,
Слово тянет другое слово,
К таинственной паутине,

В сетях которой,
Они выстраиваются в ряд,
Словно овощи на грядке,
Располагаясь в строгом,
Как в армии порядке,

В этом порядке слов
Рождаются новые смыслы,
А затем появляются в нем
Очевидные, ясные мысли,

Которых здесь прежде не было
В каждом из слов по отдельности,
и возникают мысли,
Из общей слов сопредельности.