Иероглиф

Сергей Глузман
Каждый из нас иероглиф,
Поэтому мы все что-то значим,
Мы несем его в своих глубинах,
Им путь нашей судьбы обозначен.

Мы люди не просто так,
Просто так людей не бывает,
У каждого есть сердцевина,
Нутро, которое излучает,

Наш собственный код,
Наш тайный сигнал,
Наш иероглиф, который
Нашим внутренним голосом,
На все вопросы нам отчетливо отвечает.

Оттого человек, как иероглиф,
Может быть слоном,
На котором можно кататься,
Или, прорубью,
В которую можно окунаться.
 
Или колодцем,
Из которого можно напиться,
Или, например, океаном,
В котором можно без конца растворяться
И наконец полностью раствориться.

Или маленькой штучкой,
Которую можно легко
Положить в карман,
Не чувствуя,
Что в таком присвоении,
Есть что-то постыдное,
Или какой-то обман.