Булгаков и Елена Сергеевна

Сергей Глузман
У дороги стоит забор,
У забора растет крапива,
На заборе сидит ворона,
Говорящая, но молчаливая,

За забором стоит дом,
На картах не обозначенный,
В доме живут люди,
С биографией утраченной.

Говорят, это муж и жена,
Но церковным браком не венчанные,
Мы не знаем, как их зовут,
Имена их здесь засекречены,
Паспорта их давно утеряны, 
А фотоснимки засвечены.

Но по дому этому старому,
По фасаду его обветшалому,
По закату над домом алому,
Горящему не в стране света,
Но всего лишь в стране покоя,
Куда эти люди посланы,
Могущественной рукою,

По тому, что дверь их дома
Обычно всегда открыта,
Можно понять, что живут здесь,
Мастер и Маргарита.

А если еще подумать,
Немного набравшись терпения,
Тогда становится ясно,
Что люди, живущие в доме,
Михаил Булгаков
И его жена Елена Сергеевна.