Здравствуйте, братишки!

Татьяна С-Коробейниковская
День и ночь метёт пурга
Снегом город пышеН
Без орудий и врага -
Проломило крыши.

И китайцев  намело.
-Здравствуйте, братишки!
Хоть лопатой, хоть веслом
Тут нам будет крышка.

На полях у нас сорняк
Празднует, кустится
Но сорняк, он – не дурак,
Хоть во всю резвится.

Перегноем станет впрок.
Благом  и природе.
Будут внукам, нашим, в срок
Добрые угодья.

Могут куры здесь нести
Золотые яйца
Если сможем мы спасти
Наше - от китайцев

Если миром, да - за труд.
Силы поднатужим!
Сами в печи не придут
Ни обед. Ни ужин.

Сеет,  веется пурга
Свет не виден оку
Мы открыли погреба
Югу и Востоку.

Дураки – не сорняки.
Слышу глас:
-А кто же?
Что останется от нас?
-Ни копыт, ни рожек!