Как больно, милая, как странно...

Игорь Апрельский
романс

"Как больно, милая, как странно"?!
Не спит прокуренный вагон,
А в репродукторе пиано -
Шопена слышу уговор.
В окне вишнёвые метели
летят и слепят мне глаза.
Твои, позвать меня посмели,
глаза, средь белого огня.

Меня уносит поезд скорый,
бегут в окне в ромашках дни.
Весна права вручает снова
от одиночества свои.
Как больно, милая, что мимо,
уносит поезд те ключи,
что ты хотела - не вручила,
в строках, зовущих нас в ночи…