Ну и люди!

Валерий Малявкин
Говорят, что егоза.
Я не против, только за!
Я сидеть, разинув рот,
Не могу! Тоска берёт.

Говорят, я – задавака.
Ну и скажут же, однако!
Я такой! Я так хожу –
Вдаль, не под ноги, гляжу.

Что за люди все вокруг! –
Даже мой вчерашний друг,
Как он там сказал, постой?
Он сказал, что я простой!

Повернулся же язык
Пришпандорить мне ярлык!
Пересуды, толки –
Сколько можно, сколько?!