Время

Сергей Глузман
Дорога движется на закат.
В сторону, где солнце,
Опускаясь за линию горизонта,
Сходит с неба
В подземный ад,
Превращаясь там
Из пылающего светила,
В холодный и бледный диск,
Говорящий человеку
Сюда попавшему,
Что он во Вселенной
Совсем один.

Но не стоит печалиться
По этому поводу,
Хотя и печаль иногда,
Бывает светла,
Потому что даже
В подземном царстве мрака и зла,
Все равно обязательно
Наступает весна.
Которая является
Лишь формой времени,
Странной вселенской жизни,
Неизбежно несущей конец,
Прежде казавшейся вечной,
Кладбищенской тризне.