Сказка

Танюша Григорьева
Королева в домике жила
И читала книги.
Слишком простодушна и мила,
Чтоб плести интриги.

Не было сокровищ, верных слуг,
И казны богатой
Кроме пары работящих рук
И души крылатой.

Вышивала, звонко по утрам
Песни пела,
И не представляла, что она-
Королева.

Так летела жизнь,  текли года-
Пыль сквозь пальцы,
И ложилась  ниткою беда
К ней на пяльцы.

Всё твердила, пряча в шали дрожь:
«Будет солнце!»,
Только барабанил гулко дождь
По оконцу…

Но однажды ночью – стук в окно-
Всадник запоздалый,
Дверь открыта, золотым вином
Уж полны бокалы.

Лишь взглянул, и, расседлав коня,
Прошептал несмело:
«Ты одна на свете для меня-
Королева…

Я не знаю, сколько суждено
Быть нам вместе…
Тосковать ли?  Пить любви вино?
Ждать известий?

Всё отдам: алмазы и цветы,
Мир без края,
Чтобы только улыбалась ты,
Дорогая!

Чтобы, как и прежде, по утрам
Песни пела,
И не забывала,
Ты – моя Королева..»