Рождественские стихи

Александр Лашевич
Я вижу свет, идущий от земли.
Звезд, опрокинутых, сияние? Быть может.
Над ними проплывают корабли,
Молчащую Вселенную тревожа.
Но знаю я, что этот свет – Другой.
Не тот обычный, что знаком с рождения,
Идущий от земли, но неземной –
Свет нашего духовного спасения.
Я вижу сверху неприметный храм
И понимаю – свет идёт оттуда.
В мир, равнодушный к чудесам,
Явилось подлинное чудо.