Слово

Ан Туров
Слово славы захотело.
Чтоб гулять по белу свету,
Чтоб украсить ум и тело,
Чтобы подходить к ответу.

Чтобы прозвучать в вопросе.
И в строке поэта века…
Чтоб собой украсить осень
И творенья человека.

Слово захотело счастья.
Чтобы с губ слетать красиво.
Чтобы быть приказа частью,
Чтоб нести грозу и силу….

Чтоб быть первым на рассвете
И последним на закате.
Чтоб его любили дети,
И любовники в кровати….

Чтоб его боялись даже
В кабинетах президентов.
Чтоб по снегу черной сажей
Написали длинной лентой…

Слово выпорхнуло птицей
И уселось на заборе.
И всмотрелось в чьи-то лица.
Поучаствовало в споре.

Поучаствовало в драке,
Помахало кулаками,
Утонуло в ночи мраке
И проснулось с синяками…

Угодив в костер поленом,
Спохватилось – «Что мне надо?»
И вернулось в суть Вселенной,
Став из звука… просто взглядом…

05.03.19