Credo

Надинан
Любимое слово - "ты";
Место действия - наедине.
Ведь я нарушаю порядок толпы,
Даже когда теряюсь в толпе...

А люди по-прежнему тащат
В хоровод, в вавилонскую башню,
В муравейник и в улей гудящий -
Лишь бы не видеть себя настоящих;
Лишь бы не выдать себя настоящих.

***

Не хочу ни наложницей быть таинственной,
Ни фрейлиной чужого двора;
Не смогу стать чьей-то одной-единственной -
Буду одна.