Кокон

Ан Туров
Из кокона мыслей, забот и привычек
Так просто не вырваться, и не надейся.
Нет чудо-ключей и волшебных отмычек.
Хоть голым ходи, хоть в одежды оденься

Расшитые золотом, рунами, вязью,
Внутри с оберегами и талисманом….
Идём по дороге, заляпанной грязью,
Засыпанной мусором. Скрытой туманом.

Дорога из мига рождения в Вечность.
Дорога, что строим для наших потомков.
И циклы Судьбы, что текут в БезКонечность,
Встречают нас всех – и пустых, и с котомкой….

Потратив богатство рассветов на грёзы,
Приходим мы к СоВести в гости под вечер.
И тут не унять бесполезные слёзы.
И тут не помогут волшебные свечи.

Тут станет все просто, понятно и ясно -
Кто сделал достаточно, кто – поленился.
Кто прожил мгновения жизни напрасно,
А кто потрудился. Душою развился.

И не обмануть будет СоВесть-подругу,
Она без пристрастий покажет, как было.
И дальше направит по новому Кругу,
Ведь Жизнь не кончается просто могилой.

Ведь жизнь продолжается дальше. И выше.
Стирая границы и старые рамки.
Надеюсь, читатель, ты это… услышишь,
Не спрячешься снова в обманчивом Замке

Привычных желаний, привычных фантазий,
Привычных поступков из прошлого века.
Пора выбираться из дыма, из грязи....
Пора открывать в себе мир Человека.

2019