детство

Анастасия Ушакова
Бывшая детская. Обои в кружочек.
Я сдираю кусок за куском.
Где же ты, мой славный дружочек?
Здесь и лошадка,  и ведёрко с совком.
Одна за одной игрушки ложатся
В огромный, плотный, чёрный мешок.
И больше не будут по полу валяться
Кубики, мячик, юла и свисток.

Я готовлю новые стены,
Для долгожданной своей мастерской.
И словно грани старой вселенной,
Обои летят не вошедшей главой.
Но где-то тут же с матрешкой в соседстве,
В углу музыкальной шкатулки лежит
Наше общее светлое детство,
Кристаллик, монетка, перо и магнит.

06.07.2019