Странник

Эдуард Николаев 3
На огонь иду в ночи, как мотылек,
Знаю там, меня погибель ждет.
Но свою судьбу нельзя изменить,
Что начертано, то должен совершить.

Языки ночного костра согреют руки мои.
Ветер тучи развеет, луна меня вновь осветит,
А через час - я снова всеми забыт.
Молчаливый странник с фальшивым лицом,

Когда же ты станешь самим собой?
Где бы я не был - для всех я чужой.
Я должен идти, туда где властвует мрак.
Найти там огонь и снова сгореть.

И крылья опалив, я снова упал.
Ангел словами веры мою боль исцелил,
И на волю вновь с улыбкой отпустил.
Такая судьба моя, изгой.