Найди в лесу богомола

Валерий Малявкин
В лесу не только звери.
Лес полон насекомых.
Их тьма, прошу поверить,
И много незнакомых.

Какую-то там мошкару
Искать не надо (вас отыщет!),
А вот взгляните под кору –
Там чёрный жук сидит, не свищет.

Молчком сидит паук на сетке,
В засаде он. – Не подходи!
На листиках травы, на ветке
Солдатик – клоп и не один.

Каких букашек только нет!
Кузнечики, стрекозы
Тебя давно тут ждут, поэт,
Оставь в покое розы!

В награду может богомол,
Философ леса, скажет,
Что он в религии нашёл,
Путь истинный укажет!