У кого рубашка ближе к телу

Анатолий Ляпатинский
Мне очень жаль, что жизнь идет на перекос,
что с возрастом у нас душа стареет, и стареет тело,
и у меня возник такой вопрос,
а вот  по жизни , что бы вы еще хотели?
Есть старая, но верная пословица,
где сказано, что в каждого из нас
                рубашка ближе к телу,
и многие пословицей той пользуются и сейчас
и вешают " лапшу на уши " тем,
кто так доверчив к ним до бес предела.
Не буду факты называть,
                где сам ставал на грабли
но, мне хотелось бы другим, все то сказать,
дабы они не шли по тем следам,
                где им природа внемлет.
чтобы себя на те места не наражать.
Есть мера гордости, и мера самолюбия,
где нужно их не смешивать с другим,
и если кто - то в превосходстве вешает ярлык,
                считай, что до безумия,
я выскажу и разрисую почерком своим.