старинный русско-руанский поэт Фе-Рваль Фер-Вуаль

Август Май
старинный русско-руанский поэт Фе-Рваль Фер-Вуаль
06:56
Публикация номер 6435

среди неизвестных русских поэтов деревни Эрмитажевка одиннадцатого века,
особенно выделяется колхозник-Рыцарь Фе-Рваль Фер-Вуаль,
водивший приятельские отношения и с Карлом Великим, и с карликами трансильвании, и с нашими именитыми богатырями:
Ильёй Муромцем, Алёшей Поповичем и Добрыней Никитичем,
а так же многими, многими другими;
он нередко давал гастроли по европе с бардами и лангобардами,
посещая монастыри и бардели, проявляя великолепный куртуазный маньеризм, присущий в то время всей его деревне;
нам доподлинно неизвестно абсолютно ничего, поэтому можно предположить всё, что угодно,
и на этом основании проанализировать как данное направление древней поэзии,
так и известые легенды о бардах, постоянно истребляющих драконов,
что нарушило экологический баланс того времени и привело к малому оледенению;
собственно, известно, что название месяца февраля пошло не от извечного западного католического святого Фебруария,
а как раз наоборот - от русско-руанского поэта и трубадура Фе-Враль Фер-Вуаля,
можно ярко представить проводившиеся в деревне Эрмитажевка (позже переименованной в Красную Этажерку)
рыцарские турниры, где деревенские пацаны
посвящали колхозным дамам свои благородные мордобои,
до сего дня сохраняющие свои корни на улицах многих поселков городского типа.
что касается куртуазного маньериста Фе-Рваль де Фер-Вуаля -
о нём нам сегодня напоминает поэтический мрак последнего зимнего месяца.

                02 февраля 2020 года примерно 07:07

***