Любовь в сети

Елизавета Катеринич
Согласитесь, так странно, любя ненавидеть.   
И как же  глупо смотреть на друг друга через экраны смартфонов.


Если онлайн, значит жив. Значит, есть, что смотреть.
Значит, есть тот, кто пишет. 
Если оффлайн, то наверно не умер.
Скорее ты занят, а возможно сейчас..
Ты гуляешь по городу с той, что лайкнула твоё фото в первый час.


Ни смотря, ни на что, мы все смотрим и ждем от друг друга «печатает»
И не пишем друг другу в упор.
Ревнуем сквозь фото, как будто мы пара.
Гадая, проводим мы дни.
Ведь «я ей не пара»


Мы сводим друзей – остаёмся одни.
В ожидании чуда проводим мы дни…


Когда же решаться на подвиг они?!