Метелица

Сергей Максимов-Лесник
Разыгралась метелица в поле.
Пронеслась по дорогам и тропам.
Словно вырвалась лошадь на волю
И помчалась куда-то галопом.

Не подвластна метель человеку.
Захотела - сугробов палаты.
Обручившись с морозом, всю реку
Заковала в ледовые латы.

Заигралась, метель. Закружилась.
Снежным пледом укрыла долину.
А под утро, видать, притомилась.
Улеглась на сугробов перину.

Не подвластна метель нашей воле.
Только Бог ей один – повелитель.
Улетела метелица с поля.
Удалилась в сугробов обитель…

Безмятежно всё стало. И тихо.
В небе звёзды последние гаснут.
Успокоилось белое лихо.
Знать, молитвы людей не напрасны.

С.В., 02.02.2020 г.