тонкая невесомая

Анастасия Ушакова
Тонкая, невесомая,
В воздухе застывающая,
Взгляды собой останавливающая,
Прозрачная ткань любви.

Можно вышить узорами
Истории ею окутанных,
Двоих самых смелых запутанных,
Влюблёнными их назови.

А можно измазать краскою,
Будет ярко и видно всем,
Легкость уйдёт от небрежности,
Останется тряпкой лежать.

Но может стоит лишь взорами
Улавливать колыхания,
Любить осторожно и бережно,
Не путаясь, не спеша.

Ведь шелком ниточка к ниточке,
Соткано это сокровище,
Руками не надо хвататься,
Касается лишь душа.

08.01.2020