Третий год длится зима

Анастасия Ушакова
Третий год длится зима,
Заметая душу в сугроб,
Я, наверное, и сама
На три года нахмурила лоб.
Ветер злится, срывает щиты,
Завывает в проулках домов,
Я зову тебя. Где же ты?!
Здешний климат слишком суров.
Здесь промёрзло всё до костей,
Здесь мороз над ушами звенит.
Я прошу, приди и согрей,
У меня тепла дефицит.
Лишь румянец на мерзлых щеках
Лицемерно рдеет и ждёт,
Что в твоих тёплых руках,
Наконец-то растает лёд.


02.02.2020