***

Света Коновалова
"Не господин я твой, а послушный раб".
С. Аксаков, "Аленький цветочек"

Начитавшись чужих стихов,
Я начну говорить стихами.
Как чужими пахнуть духами,
Как чужих надышавшись грехов.

Так- идти вдоль ночных витрин,
Странно-гулко стуча каблуками,
Согреваясь в карманах руками...
Ты не раб мне и не господин.

Ты мой ангел, мой рай, мой бог.
А быть может, целая вечность.
Птицам свойственная беспечность...
Так, лишившись цепей и оков,

Окунувшись в экстаз созерцания,
Соучаствовать в мироздании,
В том, что за пределами слов...
Ты, единственный из богов...