Своя тропа

Сергей Соловьянов
Звон струны пронзил пространство.
Режет воздух словно луч.
Я готов судьбе поддаться,
Я готов пройти средь туч.

Не пугают вспышки молний,
Не пугает страшный гром.
Я полжизни те, что помню
Через  бурю напролом.

Был отчаянным немного,
Но при этом с головой.
Оступался на дороге,
Но не падал, как иной.

Может это была дурость
И безумство. Как узнать...
Или всё же это мудрость,
Заставлявшая шагать.

Что впустую словоблудить,
На порожнем рассуждать.
Просто жить и будь, что будет,
Асинхронно поступать.

У меня своя дорожка,
У меня своя тропа.
Может ошибаюсь всё же.
Лучше так, чем, как толпа.

Есть такое ощущение,
Что событий череда -
Это только продолженье
На ту сторону моста.

Всё, что совершалось в жизни -
Лишь необходимый  груз.
А к чему уж буду призван
Полагать я не берусь.