Природа человеческая

Владимир Фомин 3
                Притча

Пред казнью трёх приговорённых
Спросили: «Так заведено –
Среди желаний потаённых
Исполнится, но лишь одно,
Что может душу успокоить,
Желание. А там – финал.
Итак, скажите нам, какое?»
Один, нахмурив бровь, сказал:
«Чтобы не очень страшно было,
Закуски б, водочки поднос.
А там уж можно и в могилу!»
Охранники: «Да не вопрос!»
Другой, ощерив рот зубастый,
Сказал: «Мне б с женщиной вдвоём
Часок понежиться. И баста!»
Охранники: «Ну что ж, найдём!»
А третий, мускулы тугие
Чуть сжав, взглянув исподтишка,
Спросил: «А можно ль, дорогие,
Под зад мне доброго пинка?»
Охранники захохотали:
«Да, парень, ты чудной слегка!»
И с этим, по прошенью, дали
Ему от всех щедрот пинка.
Тот охнул, подскочил на месте,
Побил охрану сгоряча
С судьей и палачами вместе,
И к лесу врезал стрекача.
Едва его в лесу догнали.
«Постой, не тронем, расскажи, –
Ему охранники кричали, –
Ведь ты – здоровый же мужик!
Чего ж ты сразу так не сделал?»
Мужик ответил: «Человек,
Пока под зад не прилетело,
Не пошевелится вовек!»