Наконец-то дождь грибной...

Владимир Дроздович
ПИЧУГИНУ Владимиру Ивановичу
в день рождения

Наконец-то дождь грибной
Шёл, впервые с лета,
В лес пойдем мы в выходной,
Вместо кабинетов.

Это - завтра, а сейчас
В кабинете светлом
Депутат собрал всех нас
Попрощаться с летом.

Нет, не с бабьим, а таким,
Что с его уходом
Мы, хотим иль не хотим,
Но считаем годом.

Наш Пичугин повзрослел,
Стал серьезным слишком,
Пусть немного поседел,
Но в душе - мальчишка.

Вот и будь таким всегда
Ты в теченье века,
Оставайся на года
Жизни - Человеком!

24 сентября 2004 года