Кошка-грусть

Анна Червонящая
Поселилась на сердце грусть,
Вдруг пригрелась бездомной кошкой.
Не моя она, да и пусть...
Поживет у меня немножко.

Вечерок у ног проведет,
О былом со мною тоскуя.
И неслышно сама уйдет,
Потерять свой приют, рискуя.

И наполнится сердце светом,
Излучая любовь и нежность.
Рядом грустная кошка где-то,
Только спит пока безмятежно.