Вечерний блеск неоновых огней

Олег Поперёков
Вечерний блеск неоновых огней,
В холодном платье перекрёстка лилий,
Напишет ключ мелодиям теней.
Клеймом на белом теле, синих линий.
Хрустящий снег заоблачных купюр,
Там за туманом липко обещалось.
Наряд бульвара дома от Кутюр,
Твоей мечтой примерить забывалось.

Наполненная музыкой любви,
В тетради с пожелтевшими листами,
На полочке валяется в пыли,
Все то, что было раньше между нами...
Холодный взгляд неоновых огней,
Проводит в мир пустого переулка.
Не слышит как безликий  манекен,
Что сердце бьется, грустно да не гулко.

Итог, скоропалительных идей,
Как мотылёк умрёт под фонарями.
И разве так возможно у людей,
Сгореть тому, что было между нами...