Пока в войне со смыслом здравым...

Вячеслав Знакомый
Пока в войне со смыслом здравым
Не раз был Запад уличён,
Потоком ругани лукавым
Водою будто напоён -
В расстройстве он, в переживаньях,
В терзаниях от смены лиц,
Он вынужден до основанья
Стирать все столбики границ
Дозволенного словоблудья,
Испачкать чтоб до черноты
Наш белый день, чтоб до полудня
Нам наши подменить мечты.
Не выйдет это! Хлипок Запад.
Знакомы мы не на словах
Со зверем тем, что в мягких лапах
Лишь сеет панику и страх.
Однако же, не только в книжках,
Но и у нас (в который раз!)
Те либеральные людишки
Сквозь трудности находят лаз.
И льют потоки словоблудья
На чистый лик Святой Руси,
Что заполняют их орудья,
Но... Мы давно уж из осин
Им заготовили подарок
На каждого (и не один),
Чтоб нежным голосом русалок
Пугать нам лай от этих псин.
Пока в войне со смыслом здравым
Не раз был Запад уличён,
Потоком ругани лукавым
Водою будто напоён...