Про Глафиру. Про Ворону и облако

Анжела Бецко
                Залезем на облако, крошка,
                На облако у небосклона, –
                Там светится
                Хлебная крошка
                И прыгает ваша ворона!
                Юнна Мориц


Залезла Ворона
На облако,
Похожее очень
На яблоко,   
Просила
Её прокатить.
А облако
С нею не спорило.    
Ворона кричала:
– До скорррого!
Ворона каталась
Весь день.
Каталось бы облако
Яблоком
По синему небу
Высокому –
Да вышла
Чернильная ночь
И мир
Чернотой
Занавесила:
Ни неба,
Ни облака-яблока,
Ни чёрной Вороны
Нигде.