Предновогодний рок-н-ролл

Виктор Сапиро
Время не лечит, а сводит нас с ума,
Ливнями хлещет колючая зима…
Мир завертело на непогоду,
Близится дело к Новому Году -
В общем, предновогодняя кутерьма!

Жадно нас душит с каждым днём всё сильней
Жажда хлопушек и бенгальских огней…
Выйдем в нарядах, каждый под маской,
Вспыхнут гирлянды радужной сказкой -
Всё это будет лишь через пару дней!

Высшим Дедом Морозом дана нам власть
Пить без цирроза и жить без склероза всласть…
Встретить новый, проводить старый,
Орать бестолково на пару с гитарой -
И на паспортный возраст с прибором класть!

Стрелки курантов набирают ход,
Это - гаранты новогодних льгот…
Будут подарки, чашки да ложки,
Ёлки-моталки, кошки-матрёшки,
Весело-весело встретим Новый Год!

Утром проснёмся первого января
И улыбнёмся, небо благодаря…
Будущий год - знают все на свете -
Так и пройдёт, как его ты встретишь,
Стало быть - всё путём, ничего не зря!..