Деревенька моя колхозница

Юрий Симоненков
Деревенька моя колхозница,дорогая моя,
В окружение лесов и полей ты раскинулась,
Опоясана речкой с юга была,а дома твои
Словно сказочные,с петушками,резными наличниками.

Заборы штакетные защищают от кур твои цветники,
Всё на зависть было здесь городским,
Ни какие дачки не могли сравниться с тобой,
Тут сама свобода гуляла с природой.

Деревенька колхозница,дорогая моя,
По утрам с петухами рано ты просыпалась,
Выгоняла на пастбища скот ты пастись,
А потом,у колодца за водою собирались бабы.

Там твои все новости лились рекой,
А уж когда шёл сенокос,то по утрам ранним
И всё наполнялось опьяняющим ароматом,
Скошенных разных цветов и трав вокруг так.

Что хотелось,хотя бы на часик,
Лечь на сено и забыть обо всём,
Детвора чуть по позже всегда просыпалась
И собравшись табором шли по ягоды и по грибы.

А после леса позабыв про обеды,
С сухомяткой хлеба бежали на речку,
Где всё настоящим неописуемым раем было для них,
Деревенька моя,то всё было в счастливом прошлом.

Когда ты в стране великой и сильной жила,
Когда люди не были такими жестокими
И войны,не рвали из внутри тебя,
И мирное небо было тогда над головою.