Супруг

Валерий Шавшуков
Я замуж в сорок вышла только,
Подарок сделала судьба,
Прожили вместе тридцать дольку
На радость жизнь была скупа.
Он был жесток и часто строгий,
Своей он честью дорожил,
Двоих детей принёс в чертоги,
Меня же всё же он любил.
А я взаимно отвечала
Любила больше всех его,
Его я шалости прощала,
Давалось это нелегко.
Со временем ко мне прижился
И время шалостей прошло,
В любви ребёночек родился,
Дочуркой в жизни повезло.
Ценила в нём я ум недюжий,
Что детям передался он,
Он в жизни не был неуклюжий,
Был прям, нехож он на поклон.
По дому редко он старался,
Полы он мыл, стирал бельё,
И к варке пищи не касался,
И не любил в семье нытьё.
Прошли года, болезнь схватила
Моего милого дружка,
Стальную волю не сломила,
Но в детство всё же увела.
Он стал капризн и прям до жути,
А мне приходится терпеть,
Не разобравшись в деле сути,
Его мне душу обогреть.
Ему осталось жить немного,
Мне жаль что он уходит вдаль,
Его судьба уж у порога
И сердце гложет мне печаль.
И сколь я проживу в разлуке,
В душе ты будешь у меня,
О милом вспомню я супруге,
Твой образ вспомню я любя.