Пушкинской строфой

Сергей Коробцов
Этот стих был написан под впечатлением от строк Оптинского иеромонаха о. Василия (в миру Игоря Рослякова)  –
«Под властью Пушкинского слога».


Я под воздействием Минервы
Того, чей так велик талант,
Немного стыдно,  хоть не  первый
С пером сижу, как лаборант.
Прости, светило, опыт дерзкий,
Возможно он кому-то мерзкий,
И,  может,  с этого вот дня
Он даже станет клясть меня.
Мои нескромные слова,
Мои безумные желанья
Лишь укрепят во мне сознанье
В том, что любовь всегда права.
И буду о любви писать,
А вам,  ругать меня,  решать.

Уж столько о любви писали,
И сколько можно воду лить?
Позвольте, я же лишь вначале,
И я,  как все,  учусь ходить.
Не вижу ничего плохого,
Что так произношу я слово…
Какой же это компромат
В эпоху,  где гуляет мат?
Когда средь моря изобилий
Продуктов, секса, нищеты
Все о любви мои мечты
Кричат, чтоб их не утопили.
Живём одним лишь только днём,
Не знаем, как ещё живём.

Да, я, любимая,  не Пушкин,
Но для меня ты – Натали.
Нужнее для меня подружки
Нет ни вблизи и ни вдали.
Нужней, да и нежней всегда,
И хоть рекой текут года,
Не дам своей любви застоя –
Хочу дышать и жить тобою,
Хочу стихи тебе сложить –
Пусть будут даже повторимы,
Но только, чтоб тобой любимы,
Иначе как же дальше жить?
А,  что строфой заговорил,
То не украл, а повторил.

Не стану чувств своих стыдиться,
Стыдиться, значит  не любить.
Любовью я хочу гордиться,
В колокола о чувствах бить.
Тобой дышать, не надышаться,
И всё таким же оставаться.
Меня к себе всегда зови,
Прошу тебя, дай мне любви.
Ты ею забираешь в плен,
Ох, как  хочу такого рабства,
Тогда не надо мне богатства,
Всё остальное – прах и тлен.
Когда во всём такая связь,
То жизнь, конечно, удалась.

Чтоб дальше уж не раздражать
Моих возможных оппонентов,
Не буду долго продолжать
Я этих вот экспериментов.
Но не один я в них таков-
Отец Василий (Росляков)
Своею книгою заставил
Меня не выполнять тех правил,
Которые,  как будто,  были,
Но сказки мне они и были.
Поэтому, Любовь, тебе
Я всё вот это посвящаю,
Люби меня, я умоляю,
Ты так нужна в моей судьбе.
И даже в беспредел и кровь
Спасение одно – любовь!

26.06.2003.

Фото Сергея Коробцова – чтение своих стихов в день рождения А.С. Пушкина в одноимённом сквере у Каменного моста в Калуге