***

Игорь Петров5
О как тускл этот день, потому ли что нынче среда,
И недели летят,оставляя за видимой гранью
Прожитые с тобой, золотые когда- то года,
И восторженность чувств,и сердечную суть пониманья.
Я ведь знаю:тебе беззаботность и к солнцу порыв
За мечтою своей-как пернатому новые перья.
Мне на случай такой уловить бы достойный мотив,
Чтоб развеяла впредь ты ко мне недоверье.
И опять мы взлетим,-ты и я,-над уставшей землей,
Отрясая с себя второпях обывательской пыли
Бронзовеющий след,чтобы вместе с тобой
Вспомнить там и тогда,как друг друга любили.